hentecoについて

東京都・目黒区碑文谷のカフェ&洋菓子専門店。
小さなお子様から大人まで、誰もが安心して食べられるものをご用意。
美味しくて見た目も楽しい。行くたびに発見があるお店です。

店内メニューのこだわり

  • 食べて美味しい事はもちろん、見た目も楽しく綺麗なメニューをご用意しております
  • 小さなお子様から大人まで、安心して食べられる食材を選んで使用しております
  • 紅茶やコーヒーは全て店内で淹れたものを使用します
  • 旬の素材や季節に合わせて、随時メニューも追加・変更しております

製菓素材のこだわり

北海道産の小麦粉3種を使い分けて特徴を生かした商品を製造。ほとんどの商品に北海道産の発酵バターを使用しております。
その他の原材料も「安心して食べられる」ものを厳選して使用しております。
出来たてをなるべく早くお召し上がり頂きたい為、賞味期限は短めに設定しております。

どうぶつクッキーのこだわり

着色料は一切使用せず、天然素材のみで製造しております。
素材の風味を生かすため、アイシングは控え目にして生地の色を活かして表現しています。
クッキー型は全てオリジナルで、愛嬌のある「hentecoな可愛いさ」を追求しました。

店舗のこだわり

2012年に品川区の戸越銀座商店街で焼き菓子専門店として開店。
どうぶつクッキーのクオリティに多くのメディアで紹介されました。
その後、パフェや料理のような「作りたてを提供」するものに発想が膨らみ、
2018年に目黒区碑文谷に移転して、飲食店(カフェ)としてオープンしました。

パティシエ/製造・開発

臼田 亜也子【Ayako Usuda】

日本菓子専門学校、数店のカフェやパティスリーに勤務して製菓を学ぶ。
2012年2月よりhenteco〜森の洋菓子店の店主に。全商品の開発と製造を担当。
*製菓衛生師、調理師、ティーコーディネーター

臼田 亜也子

運営会社

株式会社henteco
〒152-0003 東京都目黒区碑文谷4-15-17-1F
tel & fax. 03-6412-8860

株式会社henteco